SPC삼립, 프리미엄 베이커리 ‘미각제빵소’ 신제품 출시
SPC삼립, 프리미엄 베이커리 ‘미각제빵소’ 신제품 출시
  • 정순애 기자
  • 승인 2019.07.11 17:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[FE금융경제신문=정순애 기자] SPC삼립이 프리미엄 베이커리 브랜드 ‘미각제빵소’ 신제품 5종을 선보였다.

11일 SPC삼립에 따르면 이번에 선보인 5종은 설목장 유기농 우유를 사용해 고소하고 촉촉한 ‘흑당카스테라’, 고소한 캘리포니아산 호두와 단팥앙금을 넣은 미니 빵 ‘미니호두앙팡’, 목초란을 사용해 부드러운 모카크림을 넣은 ‘모카크림빵’과 오는 18일 출시 예정인 호두를 넣은 영양 식빵 ‘호두견과식빵’, 프랑스 이즈니 버터를 넣어 고소한 풍미가 일품인 ‘이즈니버터롤’ 등이다.

앞서 지난 5월 론칭한 ‘미각제빵소’는 SPC삼립의 제과제빵 기술력과 노하우를 바탕으로 편의점과 마트에서도 간편하게 프리미엄 베이커리를 즐길 수 있도록 한 브랜드로 출시했다. 한 달 만에 100만 개 판매를 돌파, 이는 동기간 다른 신제품과 비교했을 때 약 2배 높은 수치다.

SPC삼립 마케팅 관계자는 “SPC삼립은 ‘미각제빵소’ 론칭 제품 인기에 힘입어 추가로 제품을 선보였다. ’미각제빵소’는 엄선된 프리미엄 원료와 전문 공법으로 소비자들에게 큰 호응을 얻고 있다. 앞으로 다양한 제품을 추가로 선보일 계획”이라고 밝혔다.

정순애 기자  jsa2120@fetimes.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.