[FE금융경제신문=최원석 기자] SPC그룹은 2020년도 정기 임원 승진 인사를 단행했다고 16일 밝혔다. 이와 더불어 SPC그룹은 올해 혁신을 가속화해 ‘그레이트 푸드 컴퍼니’ 비전 달성에 박차를 가하기 위해 젊은 인재들을 중용했다. 특히, 생산/R&D 분야 인재들을 대거 임원으로 발탁해 품질경영에 대한 확고한 의지를 표명했다.

또 SPC그룹은 변화하는 시장 환경에 적극적으로 대응하기 위해 핵심 계열사인 파리크라상의 조직 개편도 단행했다. FS(Food Service)사업 본부와 DT(Digital Transformation) 본부를 신설해 HMR(가정간편식) 사업을 더욱 강화하고, 온라인과 모바일, 딜리버리 등 디지털 마케팅에 박차를 가하도록 했다.

아래는 정기 인사 단행 명단 

◆ 전무  △김범수(SPC삼립) △손권식 △송정훈  △황성철 (이상 파리크라상) △백승천 (SPC)

◆ 상무  △박용중 △안영민 △정구중 (이상 SPC삼립) △권성준 △이재열 (이상 파리크라상) △이주일 (SPC팩)

◆ 상무보 △김재섭 △최재규 (이상 SPC삼립) △김용남 △석태하 △이동제 (이상 파리크라상) △유시영 (비알코리아) △이영석 (SPC GFS) △백승훈 △서휘민 (이상 SPC) △양희완 (SPC팩)

저작권자 © 금융경제신문 무단전재 및 재배포 금지